Quante magnate ce semo fatti co i vincisgrassi?!

Quante magnate ce semo fatti co i vincisgrassi?!


Ogni vergara marchigiana che si rispetti ne conosce le origine tramandate dalle anziane vergare e la ricetta.


Che sia una ricorrenza, un pranzo tra amici, famiglia i Vincisgrassi fanno spesso da comparsa nei piatti dei marchigiani.

E’ il primo piatto per eccellenza della nostra regione che ha origini molto antiche.
Siete curiosi di scoprirlo?


Bè non vi stupirete se vi diciamo che i Vincisgrassi hanno originale nell’entroterra in particolare del maceratese.


Fin dai tempi napoleonici al finir del 1700 si narrà che il cuoco di un generale austriaco Windisch Graetz da cui ne deriverebbe il nome diede vita a questo piatto.

Nel corso degli anni la ricetta ha subito delle notevale variazioni, infatti anche attualmente ci sono varie versioni di questo delizioso primo piatto.


E se derivasse dal cuoco Nebbia? 

Un cuoco maceratese vissuto molto tempo fa con i Princisgrass (grasso dei principi)
Queste sono le versioni messe in gioco.


Voi ne conoscete altre?


Ma più che altro … adesso vediamo chi ci sà rispondere alla nostra domanda.
Chi ce scrive nei commenti la vera ricetta dei vincisgrassi?!?!

Daje Marchigiani, avanti co sa tastiera

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