Fave ‘ngreccia

La nostra amica Gabriella ci ha mandato questa ricetta davvero appetitosa!

INGREDIENTI: 500 g di fava secca, 1/2 bicchiere d’olio, 30 g. di alici, 15 g. di capperi oppure una manciata di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, aceto a vostro piacere, sale e pepe.

PREPARAZIONE: Mettere a bagno le fave secche la sera precedente e buttare l’acqua di ammollo il mattino seguente. Far bollire una pentola d’acqua e lessare le fave, salare a metà cottura quindi scolarle mentre a parte si prepara il condimento. Tritare con una mezzaluna le alici sott’olio o sotto sale dopo averle risciacquate bene in acqua corrente, quindi aggiungere aglio, prezzemolo e capperi continuando a tritare.
Raccogliere questi ingredienti in una ciotola e completare quindi la salsa unendo agli ingredienti battuti, l’aceto e mezzo bicchiere d’olio.

Che ne dite vi piace questo piatto tipico marchigiano? Mandatemi le vostre ricette non vedo l’ora di condividerle con tutti i nostri amici su questo sito!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This div height required for enabling the sticky sidebar
error: Content is protected !!
Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :